Nous faisons désormais partie d'Eviden, en savoir plus...
Accueil > Expertises > Protection de la vie privée

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

Protéger les renseignements personnels qui vous sont confiés

Optimiser et développer vos processus d'affaires en respectant la vie privée des individus.

Que vous ayez recours aux renseignements personnels pour gérer votre personnel ou pour vos processus d’affaires, votre organisation est confrontée à une règlementation de plus en plus contraignante et sévère (ex. : Loi 25 au Québec, RGPD pour l’Union européenne).

Pour vous aider à relever ce défi, à maitriser vos risques opérationnels et à rationnaliser vos processus d’affaires, In Fidem vous propose une offre de services globale couvrant les dimensions suivantes:

Comprendre vos processus d’affaires pour identifier ceux impliquant des renseignements personnels et votre structure organisationnelle pour intégrer la gestion de la PRP dans votre structure de gouvernance.
Vous aider à mettre en place une gouvernance des données (incluant les renseignements personnels) et à les cartographier pour être en mesure de les protéger là où elles se trouvent.
Créer une synergie avec la sécurité de l’information / cybersécurité afin de permettre une protection effective des renseignements personnels qui vous ont été confiés.
Intégrer la protection des renseignements personnels dans la gestion des technologies de l’information de votre organisation depuis l’acquisition de solutions jusqu’au développement de vos applications.

Nos services en protection de la vie privée

Pour savoir quoi faire et surtout comment le faire!

  • Établir une gouvernance et une gestion de la protection des renseignements personnels
  • Former et sensibiliser à la protection des renseignements personnels
  • Réaliser les Évaluation des facteurs relatifs à la vie privée (EFVP)
  • Assurer la conformité des processus d’affaires impliquant des renseignements personnels
  • Intégrer la PRP dans la gestion des partenaires et des fournisseurs
  • Gérer les incidents de confidentialité
  • Déterminer et mettre en œuvre les mesures de protection opérationnelles
  • Assurer la gestion des demandes des exercices de droit
  • Assurer la gestion des plaintes
  • Assurer la conformité des sites internet
  • Intégrer la protection des renseignements personnels dans le développement des systèmes
  • Établir une gouvernance et une gestion de la protection des renseignements personnels
  • Former et sensibiliser à la protection des renseignements personnels
  • Réaliser les Évaluation des facteurs relatifs à la vie privée (EFVP)
  • Assurer la conformité des processus d’affaires impliquant des renseignements personnels
  • Intégrer la PRP dans la gestion des partenaires et des fournisseurs
  • Gérer les incidents de confidentialité
  • Déterminer et mettre en œuvre les mesures de protection opérationnelles
  • Assurer la gestion des demandes des exercices de droit
  • Assurer la gestion des plaintes
  • Assurer la conformité des sites internet
  • Intégrer la protection des renseignements personnels dans le développement des systèmes

Besoin d’un accompagnement ou d’une prise en charge de la protection des renseignements personnels qui vous sont confiés?

Faites appel à nos experts. Ils pourront évaluer vos pratiques actuelles en matière de PRP, établir un plan d’action adapté à votre contexte et vous accompagner dans la mise en œuvre d’une culture organisationnelle intégrant la protection de la vie privée.

Ils nous font confiance

In Fidem a travaillé sur des projets d’envergure tels que déployer des stratégies et solutions, automatiser la revue périodique des accès ainsi que mettre en place des outils de gestion d’accès à hauts privilèges pour réduire les risques de fuite ou perte de données.

« À venir »

Client X

Ils nous font confiance

« À venir »

Client X

3 SECTION3 Blogue

Blogue

Journée internationale de la protection des renseignements personnels : retour sur notre collaboration fructueuse avec l’Université de Montréal

La récente modernisation des dispositions législatives visant à rehausser la protection des renseignements personnels a amené les organisations à adapter leurs pratiques d’affaires. L’Université de Montréal (UdeM) a été l’une des premières universités québécoises à emboiter le pas afin d’être à l’avant-garde de ces nouvelles exigences.

1171 INFIDEM Img Blogue 771x434
Retour en haut